martes, 19 de abril de 2016

¿QUE HAY DE COMER EN EL COLE?




 En esta foto de un menú escolar, podemos ver que se cumple la estructura de la Guia Perseo, al menos en gran medida. En el hueco de la derecha podemos ver, entiendo, que pasta con tropezones, supongo que serán de carne, pero en la foto no se aprecia. En el hueco mayor de la izquierda, se ve claramente que el pescado o la carne empanada que se ofrece de segundo plato, va acompañada de patatas fritas y un poco de ensalada, también dentro de las recomendaciones de la Guía. Ofrece pan y fruta como postre. Y se ve que la bebida que se oferta es agua. No incluye ración de complemento, puede ser, por que o bien no se ofrece, o es a criterio del comensal su consumo.



COMENTARIO

Este menú que podemos observar en la foto, a mi modo de ver, es bastante completo, y bastante equilibrado. De primer plato pasta, de segundo carne o pescado (no se aprecia bien), con guarnición de ensalada y patatas y una fruta como postre, parece adecuado. Yo quizá incidiría un poco en las cantidades, parecen apropiadas la de pasta y carne, y un poco escasa la de ensalada, y quizá un poco abundante la de patatas. Otro  punto que me llama la atención es el sistema de cocinado de la carne o pescado, que paree rebozado, puede que esta no sea la preparación más adecuada, ya que aumenta el contenido calórico, debido al aceite que absorbe el rebozado, pero por otra parte si pensamos que está dirigido a un público infantil, esta quizás sea una presentación muy adecuada ya que estos rebozados suelen gustar a los niños. Y además tienen muchas energía, y se mueven mucho, seguro que la gran mayoría consume esas calorías de más con el movimiento y el juego.
En resumen , me parece un menú bastante equilibrado y muy común en nuestros comedores escolares.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Escribe tus comentarios